생지황(生地黃) > 원재료소개

    원재료소개
원재료소개
홈 > 원재료소개 > 원재료소개

최고의 원재료가 최고를 만듭니다!

송강당은 인증된 최고의 원재료만을 사용합니다. 흑강황, 숫누에, 당귀, 산수유, 녹용, 침향등을
재료특성에 맞는 가공과 발효과정을 거쳤으며 제주도 서귀포 김재호 선생이
직접 생산한 봉개벌꿀을 사용하였습니다. 사람을 먼저 생각하여 최상품의 원료사용을 원칙으로 합니다.


 

본문

생지황(生地黃)


송강당의 '안목(眼目)'은 곧 믿음입니다.

맛은 씁쓸하면서 약간 단맛이 돌고, 몹시 찬 성분을 가지고 있습니다. 국내 각지에서 자라는 현삼과에 속한
다년생 풀뿌리이며 가을에 뿌리를 캔 후 송강당의 기술로 재가공하여 사용하였습니다.

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


 

하단 바
상호 : 송강당 | 주소 : 606-801 부산광역시 영도구 절영로42번길 1(남항동1가)
Copyright ⓒ hu4900.s14.hdweb.co.kr All rights reserved.
관리자로그인 현대이지웹 바로가기